Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

As vacinas vivas e inativadas (mortas) são utilizadas comumente em rebanhos bovinos e ambas apresentam vantagens e desvantagens. Em relação às vacinas, julgue os itens que se seguem.

As vacinas vivas têm as seguintes vantagens: exigem poucas doses inoculantes, não requerem adjuvantes e apresentam menor chance de causar reações de hipersensibilidade.

Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.

Os fosfatos naturais são utilizados na alimentação de suínos em terminação com o objetivo de diminuir o custo da dieta sem prejudicar o desempenho zootécnico. Apesar da alta disponibilidade biológica do fósforo, deve-se atentar para o teor de flúor na dieta. Essa preocupação deve-se ao elevado teor de flúor observado nos fosfatos naturais.

Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.

A determinação da atividade uréica é utilizada com freqüência pelas fábricas de ração para avaliar a qualidade do farelo de trigo. Quando o farelo é pouco processado, espera-se uma variação de pH igual ou superior a 0,3.

Com o melhoramento genético, os animais estão mais produtivos. Entretanto, devido aos desafios que enfrentam nos sistemas de produção, os animais estão menos resistentes. A preocupação com o bem-estar do animal envolve vários fatores que o afetam direta e indiretamente, como condições climáticas, instalações, equipamentos, densidade (espaço destinado para cada animal) e sistemas intensivos de confinamento. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Quando a temperatura dentro de um galpão está acima da exigida para o frango de corte, mecanismos físicoquímicos e fisiológicos atuam para evitar alteração do pH fisiológico. Quando ocorre elevação do valor do pH, o animal está com alcalose respiratória. Nessa situação, o desempenho produtivo pode ser prejudicado. Todavia, a adição de substâncias como NH4Cl e CaCl 2 pode melhorar o desempenho produtivo.

Com o melhoramento genético, os animais estão mais produtivos. Entretanto, devido aos desafios que enfrentam nos sistemas de produção, os animais estão menos resistentes. A preocupação com o bem-estar do animal envolve vários fatores que o afetam direta e indiretamente, como condições climáticas, instalações, equipamentos, densidade (espaço destinado para cada animal) e sistemas intensivos de confinamento. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

O responsável por um granja de suínos localizada em uma região com temperatura ambiente e umidade relativa altas não precisa preocupar-se com o bem-estar do animal. Nessas condições, o animal consegue perder calor com facilidade, por meio de condução e evapotranspiração, e manter a temperatura corporal dentro da faixa de conforto térmico.

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