Listagem de Questões sobre Geral
Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.
A análise de número mais provável de coliformes a 45 ºC visa principalmente a detecção de contaminação por Escherichia coli em alimentos de origem animal.
A alta incidência de Staphylococcus coagulase positiva em um alimento torna-o impróprio para o consumo humano. Entretanto, se for submetido a um posterior tratamento térmico, como, por exemplo, a repasteurização rápida, esse alimento poderá ser aproveitado para consumo humano.
Uma das análises microbiológicas de eleição para alimentos de origem animal intensamente manipulados é a contagem de Staphylococcus coagulase positiva, devido à alta probabilidade da presença desse microrganismo na pele e nas fossas nasais humanas.
A análise microbiológica de contagem-padrão em placas de bactérias mesofílicas de superfícies de equipamentos e utensílios pode ser utilizada eficientemente para avaliar a eficiência de limpeza e desinfecção em uma indústria de alimentos de origem animal.
Carnívoros silvestres jovens, em busca de estabelecimento de seus territórios, fêmeas com filhotes, ou animais velhos, com dificuldades para caçar presas silvestres, são animais propensos a experimentar novos itens alimentares, como bovinos, ovinos, caprinos, suínos e eqüinos, entre outros. Muitas vezes, esses carnívoros são caçados de maneira preventiva (antes de causarem danos ao produtor). Uma vez feridos, alguns animais ficam incapacitados de caçar normalmente, o que os força a atacar e predar animais domésticos. Acerca desse tipo de ataque, julgue os itens subseqüentes.
Para evitar esse tipo de ataque, seria correto confinar os carnívoros silvestres jovens em fragmentos de floresta.
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