Listagem de Questões sobre Geral
Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.
Atende aos padrões normais para o consumo humano um leite pasteurizado do tipo C que apresenta, no teste de acidez, o valor de 0,16 em gramas de ácido lático/100 mL.
Normalmente, o leite oriundo de vacas portadoras de mastite apresenta-se ácido, devendo, nessa situação, destinar-se exclusivamente à produção de queijos.
No teste do Alizarol, realizado comumente na plataforma de recepção de leite em um laticínio, o desenvolvimento de coloração vermelho-tijolo indica leite alcalino, significando uma ordenha em más condições de higiene.
O teste de crioscopia realizado em leite pasteurizado do tipo C visa avaliar o teor de gordura, permitindo a detecção de possível desnatação total ou parcial do leite.
Em queijos minas-frescal, permite-se a presença de até 10 UFC/g de colônias de Listeria monocytogenes, uma vez que essa bactéria apresenta pouca importância para a saúde pública.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}