Questões sobre Geral

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Geral

O ergotismo, também conhecido por envenenamento por Ergot, envenenamento por cravagem e Fogo de Santo Antônio é uma intoxicação causada pela ingestão de produtos contaminados pelo esporão-do-centeio, um fungo contaminante comum do centeio e outros cereais, ou pelo uso excessivo ou mal orientado de drogas derivadas da ergolina. No ergotismo (necrose das extremidades), a lesão deve-se à:

A tuberculose bovina é uma doença infecto-contagiosa de caráter crônico, que apresenta como agente etiológico oMycobacterium bovis. Esta é uma bactéria cosmopolita, mas que apresenta baixa incidência em alguns países, como Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e outros países da Europa. Esta doença constitui não apenas um sério problema de saúde pública, mas também causa grandes prejuízos por representar barreiras econômicas. Qual o tipo de necrose observada normalmente na lesão característica da tuberculose bovina?

Ao necropsiar um bovino que apresentava sintomatologia nervosa, não era vacinado e em região endêmica, você observou uma lesão recente na região do pescoço, internamente a vesícula urinária estava distendida. Observou também que os pulmões apresentavam áreas de coloração vermelhoescurecidas, muito que provavelmente em virtude do decúbito que o animal estava. Você coletou além de fragmentos dos órgãos torácicos e abdominais, vários fragmentos de tecido nervoso como nervo trigeminal, encéfalo, cerebelo, bulbo e ponte e acondicionou uma parte em frasco contendo formol a 10% e outra parte, principalmente encéfalo em refrigeração e encaminhou para o IAGRO. Com 10 dias o diagnóstico foi concluído como de Raiva. Sabendo disso, a patogenia desta doença é:

O serviço de inspeção federal será implantado de forma permanente em quais estabelecimentos?

I - Os estabelecimentos de carne e derivados que abatem e industrializam diferentes espécies de açougue e de caça.

II - Os estabelecimentos onde são preparados produtos gordurosos.

III - Os estabelecimentos que recebem e beneficiam leite e o destinem, todo ou em parte, ao consumo público.

IV - Os estabelecimentos que recebem, armazenam e distribuem o pescado, ovos e carnes de animais em extinção.

Está correta(s) apenas a(s) alternativa(s):

O bem-estar animal é uma área de estudo que ganhou destaque na última década. Diversas universidades no mundo incluíram o tema em sua grade curricular com o intuito de preparar os profissionais para que possam avaliar e difundir práticas de manejo que contribuam para o bem-estar dos animais de forma que possam expressar seu melhor desenvolvimento, como pode ser medida a qualidade do bem-estar?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis