Questões de Veterinária do ano 2022

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2022

Ao coletar amostras de água clorada, o cloro residual deve ser neutralizado imediatamente após a coleta, para impedir a continuação do seu efeito bactericida sobre a microbiota presente. Nesse contexto, para neutralizar 5 mg de cloro residual por litro de amostra, deve-se

#Questão 1074631 - Veterinária, Epidemiologia Veterinária, FAURGS, 2022, SES-RS, Médico Veterinário - Edital nº 15

No âmbito da Vigilância Epidemiológica, considere os seguintes processos.

I - Estabelecer ou confirmar diagnósticos.
II - Determinar as principais características epidemiológicas do evento.
III- Identificar a fonte de infecção e o modo de transmissão.

Quais são objetivos da etapa de investigação epidemiológica, que acontece após a identificação de situações de anormalidade na ocorrência de doenças?

#Questão 1074632 - Veterinária, Epidemiologia Veterinária, FAURGS, 2022, SES-RS, Médico Veterinário - Edital nº 15

Sobre os indicadores de saúde, no contexto da epidemiologia, assinale a alternativa que apresenta o cálculo da taxa de incidência sobre as medidas de frequência e saúde.

#Questão 1074633 - Veterinária, Saúde Pública, FAURGS, 2022, SES-RS, Médico Veterinário - Edital nº 15

A febre tifoide é uma doença bacteriana, de distribuição mundial e associada a baixos níveis socioeconômicos. O modo de transmissão está classificado como direto e indireto. Com relação ao modo indireto de transmissão, analise as seguintes afirmativas e assinale-as com V (verdadeiro) ou F (falso) em relação à classificação de alguns alimentos e ao seu potencial risco de contaminação.

( ) Os alimentos cozidos que são consumidos imediatamente, verduras fervidas, alimentos secos, carne cozida e mal passada são classificados como de baixo risco.
( ) Os alimentos intensamente manipulados logo após o cozimento ou requentados são classificados como de médio risco.
( ) As massas cozidas e/ou requentadas são consideradas de alto risco.
( ) Leite cru, mexilhões, ostras e pescados são considerados de alto risco.
( ) Hortaliças, legumes e frutas não lavadas são consideradas de médio risco.

A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é 

#Questão 1074634 - Veterinária, Parasitologia em Veterinária, FAURGS, 2022, SES-RS, Médico Veterinário - Edital nº 15

Dentre as principais doenças de veiculação hídrica está a leptospirose, que pode ser transmitida pela L. interrogans. Quais os sorovares relacionados à forma mais grave da doença?

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