Questões de Veterinária do ano 2016

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2016

Logo após um tratamento térmico no leite, um teste de resultado negativo para fosfatase alcalina e positivo para peroxidase significa que o leite foi

Em relação às alterações na carne, julgue os itens a seguir.

I Alimentos com pH > 4,5 são mais propensos à proliferação de microrganismos, inclusive patogênicos.

II A atividade de água (Aa) de um alimento expressa a quantidade de água livre, não ligada a íons. Procedimentos, como congelamento, adição de açúcar e salga, interferem, aumentando o valor Aa.

III O potencial de oxidorredução (Eh) equivale à facilidade que um substrato tem de ganhar ou perder elétrons. Microrganismos anaeróbios necessitam de Eh elevado e predominam na superfície do alimento.

IV O uso de Saccharomyces boulardii como probiótico na alimentação de frangos para prevenção de Salmonella sp. e Campylobacter spp. é denominado exclusão competitiva.

Assinale a alternativa correta.

Em relação à vigilância epidemiológica internacional e aos procedimentos adotados com o processo de globalização de mercados, é correto afirmar que o(a)

A doença de Newcastle, definida como enfermidade que possui um índice de patogenicidade intracerebral em pintos SPF de um dia acima de 0,7, é uma enfermidade de notificação obrigatória. O Brasil possui programa de vacinação específico para evitar o ressurgimento da enfermidade no País. A respeito do tratamento da doença de Newcastle, assinale a alternativa correta.

A influenza aviária é uma doença infecciosa das aves causada por um vírus da família Orthomixoviridae, do gênero Influenzavírus A, comumente relacionada aos subtipos H5 e H7. De acordo com a Instrução Normativa n.º 32/2002, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o risco de introdução da influenza aviária no País deverá ser avaliado e se manter sob vigilância permanente. A propósito desse assunto, são considerados estabelecimentos avícolas de controle permanente os(as)

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