Questões de Veterinária do ano 2016

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2016

#Questão 599129 - Veterinária, Geral, VUNESP, 2016, MPE/SP, Analista Técnico e Científico

O serviço municipal de controle de zoonoses de um município do estado de São Paulo registrou a ocorrência de um caso de raiva canina provocado pela variante do vírus rábico do tipo 3, própria do morcego Desmodus rotundus. As ações de controle planejadas incluíram a realização de um tratamento de foco representado pelo controle da população de morcegos em um raio de 12 km da localização do caso e da revacinação casa a casa dos cães e gatos em um raio de 5 km da localização do caso.

A vacina antirrábica que deve ser escolhida para a imunização dos cães e gatos é a

#Questão 599130 - Veterinária, Geral, VUNESP, 2016, MPE/SP, Analista Técnico e Científico

Em um surto de doença transmitida por alimentos que atingiu os funcionários de uma montadora de veículos, os indivíduos acometidos apresentaram a predominância de sinais e sintomas das vias digestivas inferiores (dores abdominais e diarreia) associados a sinais e sintomas neurológicos (transtornos visuais, formigamento e paralisia) com período de incubação variando entre 12 e 72 horas.

Assinale a alternativa que corresponde ao agente etiológico mais provável.

#Questão 599131 - Veterinária, Geral, VUNESP, 2016, MPE/SP, Analista Técnico e Científico

Em um surto de doença transmitida por alimentos, em seres humanos, nas amostras de fezes colhidas dos indivíduos acometidos foi isolada a Escherichia coli O157:H7. Os alimentos com maior probabilidade de estarem contaminados pelo agente são:

#Questão 599132 - Veterinária, Geral, VUNESP, 2016, MPE/SP, Analista Técnico e Científico

Na tabela a seguir são apresentadas as frequências obtidas em um inquérito epidemiológico realizado com estudantes de uma escola em que houve um surto de doença transmitida por alimentos, registrado em um sábado. Os valores referem-se às refeições consumidas na escola, nos dois dias que antecederam ao surto.

Assinale a alternativa que corresponde à refeição com maior probabilidade de incluir o alimento que desencadeou o surto.

#Questão 599133 - Veterinária, Geral, VUNESP, 2016, MPE/SP, Analista Técnico e Científico

Segundo o regulamento da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, em vigor no Brasil, a carne apreendida, proveniente de abate clandestino em estabelecimento sem registro nos órgãos competentes, deve ser

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