Questões de Veterinária do ano 2014

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2014

Um gato, com um ano de idade, apresentou, nas últimas vinte e quatro horas, um quadro clínico de lambedura excessiva da região ventral e peniana, hiporexia, vômito e disúria. No exame físico, o gato também apresentou hálito urêmico, edema e eritema penianos. A palpação abdominal evidenciou vesícula urinária repleta, firme e dolorida ao toque.

Com base nesse caso clínico, julgue os itens a seguir.

Nesse caso, a desobstrução uretral deve ser realizada com o auxílio de uma sonda tipo Tom cat, a qual é utilizada para empurrar o material que está obstruindo a uretra até a vesícula urinária, onde a retirada do material poderá ser realizada por cistotomia.

Um gato, com um ano de idade, apresentou, nas últimas vinte e quatro horas, um quadro clínico de lambedura excessiva da região ventral e peniana, hiporexia, vômito e disúria. No exame físico, o gato também apresentou hálito urêmico, edema e eritema penianos. A palpação abdominal evidenciou vesícula urinária repleta, firme e dolorida ao toque.

Com base nesse caso clínico, julgue os itens a seguir.

A obstrução uretral observada no caso clínico descrito é frequentemente relacionada à ocorrência de hipercalemia, sendo indicado o monitoramento do animal por meio de eletrocardiograma e de aferição de potássio sérico.

No que se refere às doenças transmitidas pelos alimentos, julgue os itens subsequentes. A contaminação dos alimentos, principal causa das intoxicações alimentares, está associada a fatores relacionados ao crescimento e à sobrevivência microbiana.

No que se refere às doenças transmitidas pelos alimentos, julgue os itens subsequentes. A listeriose é uma infecção bacteriana que pode ser adquirida por meio da ingestão de alimentos contaminados, como carne crua e produtos lácteos.

No que se refere às doenças transmitidas pelos alimentos, julgue os itens subsequentes. Devido à capacidade de se multiplicarem em alimentos, os vírus são os principais agentes de infecções alimentares, como a hepatite A. Os moluscos, por exemplo, são os principais tipos de alimentos associados à doença viral de origem alimentar.

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