Questões de Veterinária do ano 2013

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2013

Acerca dos procedimentos para colheita de amostras para análises microbiológicas em um laticínio que processa e comercializa leite tipo C e queijo tipo minas frescal, julgue os itens subsecutivos. Para análise microbiológica de um lote de leite Tipo C, deve ser utilizada amostra do leite processado em um mesmo período de funcionamento da linha de produção, sem interrupção.

Acerca dos procedimentos para colheita de amostras para análises microbiológicas em um laticínio que processa e comercializa leite tipo C e queijo tipo minas frescal, julgue os itens subsecutivos. A quantidade de amostra, tanto para o leite tipo C quanto para o queijo tipo minas frescal, deve ser limitada à quantidade exata necessária para a realização da análise microbiológica.

Acerca dos procedimentos para colheita de amostras para análises microbiológicas em um laticínio que processa e comercializa leite tipo C e queijo tipo minas frescal, julgue os itens subsecutivos. Para o leite pasteurizado tipo C, recomenda-se a análise do número mais provável de coliformes a 45ºC/ mL, que apresenta como vantagem a possibilidade de inoculação de maiores quantidades de amostra.

Acerca dos procedimentos para colheita de amostras para análises microbiológicas em um laticínio que processa e comercializa leite tipo C e queijo tipo minas frescal, julgue os itens subsecutivos. Recomenda-se o plano de amostragem de três classes para pesquisa de Salmonella no queijo tipo de minas frescal.

Em um abatedouro frigorífico de bovino verificou-se que os animais eram conduzidos dos currais em direção à sala de abate, por meio de bastão com choque elétrico e ferrões. E que os currais de chegada e seleção e de abate, com capacidade de 30 animais cada um, eram construídos usando cercas de 2 m de altura feitas de arame farpado. No box de atordoamento, os animais recebiam a insensibilização por meio de uma pistola de dardo cativo. O ponto de aplicação da insensibilização era a intersecção entre o traçado de uma linha imaginária transversal da base dos chifres em direção aos olhos do lado oposto. A sangria tinha a duração de 1,5 minutos e era realizada com a utilização de uma única faca, que por sua vez executava as duas operações de secção da pele e corte da jugular. Após esse processo iniciava-se os procedimentos de esfola. Com base nessas informações, julgue os itens a seguir.

Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os itens a seguir.

Nos parâmetros de análises de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), a sangria é considerada um ponto crítico de controle 2, não sendo, portanto, aceitável a utilização de uma única faca para as operações de secção da pele e de corte da jugular.

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