Questões de Veterinária do ano 2013

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2013

Em uma propriedade rural, foi coletada, para análise laboratorial, uma amostra de leite de uma vaca com suspeita de mastite subclínica. No laboratório, foram isolados, dessa amostra, os microrganismos Staphylococcus aureus e Escherichia coli. O teste de avaliação de sensibilidade a antimicrobianos para esses dois microrganismos revelou resistência à penicilina, ampicilina e gentamicina. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens que se seguem. Para os dois microrganismos isolados na amostra de leite analisada, a forma menos preocupante de resistência antimicrobiana é a adquirida, uma vez que ocorre pouca recombinação genética por meio de plasmídeos e mutações.

Em uma propriedade rural, foi coletada, para análise laboratorial, uma amostra de leite de uma vaca com suspeita de mastite subclínica. No laboratório, foram isolados, dessa amostra, os microrganismos Staphylococcus aureus e Escherichia coli. O teste de avaliação de sensibilidade a antimicrobianos para esses dois microrganismos revelou resistência à penicilina, ampicilina e gentamicina. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens que se seguem. Recomenda-se, no tratamento da vaca com suspeita de mastite subclínica, o uso do antimicrobiano gentamicina, na dosagem dobrada em relação à dose preconizada na bula.

Em uma propriedade rural, foi coletada, para análise laboratorial, uma amostra de leite de uma vaca com suspeita de mastite subclínica. No laboratório, foram isolados, dessa amostra, os microrganismos Staphylococcus aureus e Escherichia coli. O teste de avaliação de sensibilidade a antimicrobianos para esses dois microrganismos revelou resistência à penicilina, ampicilina e gentamicina. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens que se seguem. A resistência do microrganismo Escherichia coli ao antimicrobiano penicilina pode ser corretamente considerada uma resistência natural ou intrínseca.

Com relação à realização de uma visita técnica de inspeção em um laticínio produtor de queijo tipo coalho, localizado no estado de Alagoas, julgue os próximos itens. Para atender aos padrões de identidade e qualidade do queijo tipo coalho, o produto inspecionado deve apresentar teor de gordura nos sólidos totais (GST) entre 35% e 60% e umidade de média a alta.

Com relação à realização de uma visita técnica de inspeção em um laticínio produtor de queijo tipo coalho, localizado no estado de Alagoas, julgue os próximos itens. Como o queijo tipo coalho é um queijo de massa filada, espera-se, durante a inspeção do produto, observar em sua estrutura a presença de várias olhaduras arredondadas.

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