Questões de Veterinária do ano 2012

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2012

Com base nos preceitos de bioestatística e amostragem, julgue os itens que se seguem.

Média, mediana, moda e quantis são medidas de tendência central. As propriedades da média aritmética podem ser explicadas das seguintes formas: somando-se ou subtraindo-se uma constante a todos os valores observados, a média resultante ficará aumentada ou diminuída, respectivamente, dessa constante; e multiplicando-se ou dividindo-se os valores observados por uma constante diferente de zero, a média resultante ficará multiplicada ou dividida, respectivamente, por essa constante.

Com base nos preceitos de bioestatística e amostragem, julgue os itens que se seguem.

Os cuidados inerentes à escolha da amostra incluem a imparcialidade, a representatividade e o tamanho. Esses cuidados devem ser adotados a fim de que: todos os elementos da amostra tenham a mesma probabilidade e oportunidade de serem escolhidos; a amostra contenha, em proporção, todas as características da população, qualitativa e quantitativamente, não sendo tendenciosa; a amostra seja, ao mesmo tempo, suficientemente grande, para fornecer as principais características, e pequena, para economizar tempo, dinheiro e pessoal.

Com relação ao aparelho digestório de animais, julgue os itens seguintes.

Uma das características dos vertebrados carnívoros ou onívoros é a presença de estômago monogástrico.

Com relação ao aparelho digestório de animais, julgue os itens seguintes.

A motilidade do retículo e do rúmen é composta de um ciclo primário, responsável pela maceração e mistura dos alimentos, e de um ciclo secundário, responsável pela eructação. Essa motilidade é controlada principalmente pelo nervo vago, e o ciclo primário inicia-se por movimento bifásico do retículo.

Com relação ao aparelho digestório de animais, julgue os itens seguintes.

O estômago digástrico dos ruminantes apresenta quatro câmaras (rúmen, retículo, omaso e abomaso) que recebem simultaneamente a vegetação pastejada e atuam como câmaras de fermentação, das quais apenas uma, o rúmen, secreta as enzimas digestivas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis