Questões de Veterinária do ano 2009

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2009

#Questão 45613 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

A coloração esbranquiçada é causada pela alta reflectância da luz derivada da grande quantidade de água.

#Questão 45614 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

As características mencionadas são causadas pela baixa concentração de ácido lático no sarcoplasma.

#Questão 45616 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

A presença de grande quantidade de suco deve-se à intensa exsudação causada pela alta capacidade de retenção de água em suínos.

#Questão 45618 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Essa situação é típica de carne pálida, mole e exsudativa, mais comumente observada em suínos.

#Questão 45620 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

Um entreposto de ovos apresenta as seguintes características: pé direito de 4 m de altura, parede impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada. Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no interior desse entreposto.

 A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de 84 a 93.

A presença de pássaros no entreposto de ovos pode promover a contaminação desse alimento com o microrganismo Salmonella.

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