Questões de Veterinária do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2009

Análises microbiológicas em amostras de carne crua de aves, sob condições de microaerofilia, revelaram a presença de uma bactéria gram-negativa, no formato de bastonete, curvado e fino, e também a presença de bactérias grampositivas no formato de cocos e positivo para o teste da catalase. Com base nessas informações, julgue os itens seguintes.

A provável bactéria gram-positiva encontrada é o Campylobacter jejuni.

Análises microbiológicas em amostras de carne crua de aves, sob condições de microaerofilia, revelaram a presença de uma bactéria gram-negativa, no formato de bastonete, curvado e fino, e também a presença de bactérias grampositivas no formato de cocos e positivo para o teste da catalase. Com base nessas informações, julgue os itens seguintes.

A provável bactéria gram-negativa encontrada é o Staphylococcus aureus.

Em uma carcaça de bovino foi observada a presença de conteúdo ruminal nas paredes da cavidade torácica e também no fígado e intestinos. Nessa situação, julgue os itens a seguir.

Caso não haja total comprometimento da cavidade torácica, sendo poucas as partes atingidas pelo conteúdo ruminal, essas regiões podem ser retiradas com a faca e o restante liberado para consumo.

Em uma carcaça de bovino foi observada a presença de conteúdo ruminal nas paredes da cavidade torácica e também no fígado e intestinos. Nessa situação, julgue os itens a seguir.

A presença do conteúdo ruminal pode ter sido causada por falhas no procedimento de esfola.

Em uma carcaça de bovino foi observada a presença de conteúdo ruminal nas paredes da cavidade torácica e também no fígado e intestinos. Nessa situação, julgue os itens a seguir.

A presença do conteúdo ruminal, tanto na carcaça como nas vísceras, indica grave falha nas boas práticas de fabricação e pode comprometer o APPCC.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis