Questões de Veterinária do ano 2009

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2009

Acerca das técnicas de amostragem para análise microbiológica de alimentos e considerando que um lote de queijo do tipo minas frescal seja encaminhado para análise microbiológica de pesquisa de Salmonella e de contagem de Staphylococcus coagulase positiva, julgue os itens subsequentes.

O fato de ter-se usado um lote de queijo do tipo minas frescal remete ao entendimento de que foi retirada ao acaso uma fração do total produzido, ou, no caso de esse alimento estar embalado individualmente, composta de n embalagens individuais.

Acerca das técnicas de amostragem para análise microbiológica de alimentos e considerando que um lote de queijo do tipo minas frescal seja encaminhado para análise microbiológica de pesquisa de Salmonella e de contagem de Staphylococcus coagulase positiva, julgue os itens subsequentes.

O plano de amostragem para a contagem de Staphylococcus coagulase positiva, nesse tipo de alimento, é o plano de duas classes e classifica o lote em aceitável e de qualidade intermediária mas aceitável.

Acerca das técnicas de amostragem para análise microbiológica de alimentos e considerando que um lote de queijo do tipo minas frescal seja encaminhado para análise microbiológica de pesquisa de Salmonella e de contagem de Staphylococcus coagulase positiva, julgue os itens subsequentes.

O plano de amostragem para a pesquisa de Salmonella nesse tipo de alimento é o plano de três classes e classifica o lote em aceitável, parcialmente aceitável ou inaceitável.

Considerando que uma amostra de carne moída (homogeneizada) fresca, submetida à análise de contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, apresente 1,0 × 109 UFC/g, julgue os itens que se seguem.

O meio de cultivo recomendado para essa análise é o ágar padrão para contagem (PCA).

Considerando que uma amostra de carne moída (homogeneizada) fresca, submetida à análise de contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, apresente 1,0 × 109 UFC/g, julgue os itens que se seguem.

A quantidade de bactérias observadas na amostra da carne moída (homogeneizada) em questão permite concluir que esse produto apresenta um longo período de validade para consumo.

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