Questões de Veterinária do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2009

A respeito da detecção de Campylobacter em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

Para aumentar a tolerância ao oxigênio, os meios de cultivo dessa bactéria contêm agentes sequestrantes como o sulfato ferroso, o metabissulfito de sódio e o piruvato de sódio, que neutralizam o peróxido de hidrogênio produzido durante o crescimento.

A respeito da detecção de Campylobacter em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

A melhor fase para o cultivo dessa bactéria é o momento em que ela assume a forma cocoide.

A respeito da detecção de Campylobacter em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

O cultivo dessa bactéria deve ser feito em ambiente de baixa tensão de oxigênio.

A respeito da detecção de Campylobacter em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

Devido à sensibilidade dessa bactéria ao congelamento, preconiza-se que os alimentos a serem analisados não sejam congelados.

Considerando que uma amostra de salsicha deverá ser submetida à análise microbiológica de detecção de Listeria monocytogenes, julgue os itens a seguir, a respeito dos procedimentos de detecção desse microrganismo no referido alimento.

O CAMP-teste é usado quando se quer fazer a diferenciação das seis espécies de Listeria.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis