Questões de Veterinária do ano 2008

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2008

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

A pesquisa de Salmonella spp. em alimentos de origem animal destinados ao consumo humano é importante pelo fato de essa bactéria produzir uma enterotoxina termoestável que, ao ser ingerida, causa vômitos e diarréia ao homem.

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

A análise microbiológica de contagem de Staphylococcus coagulase positiva subentende a análise de contagem de Staphylococcus aureus.

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

O valor verificado para a contagem de Staphylococcus coagulase positiva encontra-se alto em relação aos parâmetros estabelecidos para a mortadela pela RDC n.º 12/2001, da ANVISA, que é de 3×10 3 UFC/g. Portanto, esse produto encontra-se impróprio para o consumo humano.

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

Em razão da pesquisa de Salmonella spp. apresentar, na situação mencionada, baixa contagem — 2 UFC em 25 g de amostra —, a mortadela é considerada apropriada para o consumo humano.

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

Os microrganismos classificados como pertencentes à classe de risco 4 possuem baixo risco individual e coletivo.

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