Questões de Veterinária do ano 2008

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2008

Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.

O pH característico do pescado, que se encontra entre 5,2 e 5,4, impede, temporariamente, a proliferação bacteriana e a conseqüente deterioração do mesmo. Por isso, é possível se comercializar esse tipo de alimento nas condições observadas na figura acima.

Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.

A disposição do pescado ao ar livre na rua, como observado na figura, pouco interfere na deterioração do mesmo, tendo em vista o predomínio de bactérias mesofílicas em sua superfície.

Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.

A presença de mofos nas paredes do estabelecimento favorece a deterioração do pescado de forma mais rápida.

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

Todos os alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, de forma geral, devem ser submetidos a análises microbiológicas rotineiras para verificação da qualidade da produção dentro da indústria que os produz, bem como a segurança que os mesmos oferecem à população que os consome.

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

O Staphylococcus coagulase positivo apresenta na sua estrutura os antígenos somáticos (O), os flagelares (H) e os capsulares (Vi) que, quando ingeridos pelo homem junto aos alimentos de origem animal, causam febre, diarréia e vômitos.

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