Questões de Veterinária do ano 2007

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2007

A Instrução Normativa n.º 15, de 29/10/03, do MAPA, regulamenta as Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos que Processam Resíduos de Animais Destinados à Alimentação Animal. Segundo este Regulamento, qual é o tratamento térmico adequado (temperatura, tempo e pressão) e tamanho máximo das partículas dos resíduos animais a serem processados?

Bovino, macho, adulto jovem, mestiço Nelore, foi trazido a um Hospital Veterinário, mas em função de severa anemia veio a óbito. Proprietário relata que há anos ocorre o mesmo problema na propriedade. No exame externo verificou-se leve tonalidade amarelada das conjuntivas palpebral e bulbar, mucosa vaginal, mucosa oral e presença de carrapatos. Na necropsia verificou-se o endotélio vascular amarelado, coloração amarelada de gorduras, cápsulas articulares, o baço mostrava-se aumentado e com cápsula tensa, fígado pálido e aumentado de tamanho, demais órgãos normais. Tais dados sugerem:

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

São elementos que caracterizam o Empregado Rural:

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

A verminose pode ser considerada um dos principais problemas que afetam ovinos, sendo mais crítica nos animais em crescimento, pois provocam perda corporal e diminuem o crescimento, podendo causar mortalidade. Os principais métodos de controle das verminoses são as dosificações estratégicas e as baseadas em exames de fezes durante as seguintes fases da criação:

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

A temperatura de processamento, transporte e armazenagem dos produtos cárneos são de grande importância, pois acima de 4ºC, o crescimento microbiano é favorecido. Para evitar que qualquer tipo de microorganismo se prolifere na carne e em seus derivados, é necessário que existam condições para se controlar a:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis