Questões de Veterinária do ano 2007

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2007

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os sais de polifosfatos, quando utilizados em emulsões cárneas, têm a função de potencializar a ação de solubilização das proteínas, o que proporciona maior estabilidade à massa no cozimento.

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Para a produção de massa cárnea emulsionada estável, é correto utilizar iguais proporções de gordura e colágeno.

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. A emulsão cárnea é uma suspensão coloidal complexa, não totalmente homogênea, com partículas dispersas, de tamanho entre 10 :m e 50 :m. Sua fase dispersa é constituída por partículas de gordura, fibras musculares, aditivos, farináceos, entre outros, e sua fase contínua é constituída por água, sal, proteínas hidrossolúveis e outros elementos solúveis.

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os principais representantes de produtos cárneos emulsionados são as salsichas e mortadelas que, por serem bastante populares e amplamente consumidas, representam importante segmento das carnes industrializadas.

A salmonelose é uma zoonose complexa em sua epidemiologia e controle, e seus padrões diferem de uma região para outra. Isso se deve a diferenças nos hábitos alimentares, práticas de elaboração de alimentos, criação de animais e padrões de higiene e saneamento.

Organização Mundial de Saúde, 1988 (com adaptações).

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.

Em decorrência do sistema de criação intensivo, a carne das aves pode ser contaminada por salmonela devido às características zoonóticas desse microrganismo. Portanto, é necessária uma extensa atividade de controle na produção de carne de aves no sistema de criação intensivo.

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