Questões de Veterinária do ano 2007

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2007

Acerca da presença dos estafilococos (Staphylococcus aureus) nos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.

A contaminação por estafilococos não é provocada pela excessiva manipulação dos alimentos.

Acerca da presença dos estafilococos (Staphylococcus aureus) nos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.

O processo de pasteurização destrói a toxina produzida pelos estafilococos.

Acerca da presença dos estafilococos (Staphylococcus aureus) nos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.

Quando os estafilococos crescem nos alimentos, produzem uma toxina que, ao ser ingerida juntamente com o alimento contaminado, provoca transtornos no homem, tais como diarréias e vômitos.

Acerca da presença dos estafilococos (Staphylococcus aureus) nos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.

Em pessoas sadias, os estafilococos comumente estão presentes no nariz, na garganta e nas mãos. Estão também presentes em cortes, machucados e arranhões da pele.

No que concerne à presença da Salmonella spp. (salmonelas) nos alimentos de origem animal e sua relação com as boas práticas de fabricação, julgue os itens que se seguem.

No controle das salmonelas, deve-se armazenar os alimentos crus e cozidos constituídos de carne em refrigeradores distintos.

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