Questões de Veterinária do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2004

No que se refere à inspeção de carnes e derivados, julgue os itens a seguir.

Na inspeção post mortem de suínos, em casos crônicos de metrite, onde houver conteúdo e reflexos ganglionares de ordem regional, com bom estado geral da carcaça, o destino deverá ser o aproveitamento condicional da carcaça para conserva ou banha, e as vísceras devem ser condenadas.

No que se refere à inspeção de carnes e derivados, julgue os itens a seguir.

Na inspeção post mortem de suínos, em relação à tuberculose, carcaças que apresentarem lesão pequena e discreta, localizada em alguma víscera e de aspecto resolvido, deverão ser liberadas, porém suas vísceras deverão ser condenadas.

No que se refere à inspeção de carnes e derivados, julgue os itens a seguir.

Carcaças que apresentem, na inspeção post mortem, icterícia na íntima dos vasos, nas serosas, nas cartilagens, na superfície do corte dos ossos, na traquéia e nas demais vísceras devem ser totalmente condenadas, juntamente com as vísceras.

No que se refere à inspeção de carnes e derivados, julgue os itens a seguir.

Carcaças que porventura venham a se contaminar por perfurações de abcessos purulentos, líquidos oriundos de processos patológicos, perfurações do estômago ou intestinos, por contatos com peças ou superfícies contaminadas e(ou) por manipulações sem o devido cuidado devem ser lavadas com jatos de água sob pressão para garantir a inocuidade do produto, podendo posteriormente ser enviadas para o consumo humano.

No que se refere à inspeção de carnes e derivados, julgue os itens a seguir.

Para uma carcaça de suíno que apresentar, na ocasião da inspeção post mortem, múltiplos abscessos em vários órgãos e(ou) partes, repercutindo ou não no estado da carcaça, o critério e o destino deverão ser a condenação total da carcaça e vísceras e o posterior envio para a graxaria.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis