Questões de Veterinária do ano 2004

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2004

Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.

Carnes que apresentam alta atividade de água são mais suscetíveis ao crescimento de microrganismos deteriorantes.

Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.

Se uma carne fresca cujo pH aferido inicialmente foi de 5,4, após um período de armazenamento, apresentar pH igual a 6,4, haverá indícios de que se iniciou o processo de deterioração dessa carne.

Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.

As carnes que se apresentam com aspecto escuro, firme e seco, conhecidas comumente como carnes DFD, geralmente apresentam pH em torno de 4,5.

Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.

As carnes que se apresentam com aspecto pálido, mole e exsudativo, conhecidas comumente como carnes PSE, geralmente apresentam pH próximo de 7,0.

Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.

O termo carne fresca é corretamente empregado para designar o produto que sofreu transformações químicas e físicas, posteriormente ao abate e à inspeção do animal, e que não foi submetido a congelamento, cura, defumação e nenhum outro tipo de processamento.

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