Questões de Veterinária do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2004

Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.

Para o isolamento de S. aureus, são utilizadas características seletivas, tais como habilidade de crescer na presença de 10% de NaCR, capacidade para reduzir o telurito de potássio, produzindo colônias pretas, e habilidade para hidrolisar a gema de ovo por lecitinases.

Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.

Alimentos submetidos a tratamento térmico (pasteurização) não apresentam células viáveis de S. aureus, nem suas toxinas, que são destruídas pelo calor, mesmo após um período de manutenção em condições que permitam o crescimento de microrganismos.

Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.

Em uma análise de contagem-padrão de bactérias mesofílicas, a ausência de crescimento dessas bactérias em uma amostra de leite pasteurizado do tipo C pode indicar a presença de antibiótico na amostra.

Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.

A análise microbiológica de Salmonella sp deve ser realizada obrigatoriamente apenas em carnes de aves e seus derivados, em que a legislação permite uma contagem de até 5 UFC/g.

Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.

A análise microbiológica do número mais provável de coliformes a 45 ºC indica primordialmente a presença de E. coli nos alimentos de origem animal e demonstra, conseqüentemente, se o produto pode ou não ser usado para consumo humano.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis