Questões de Veterinária do ano 2004

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2004

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

As alterações no pescado se produzem com mais rapidez a temperaturas mais altas. Portanto, o aumento da temperatura aumenta a velocidade de deterioração.

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

À medida que o pescado sofre deterioração, seus olhos tornam-se cada vez mais brilhantes.

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

Um sinal de que o pescado está deteriorado é a consistência flácida e pastosa de sua textura.

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

A presença de óxido de trimetilamina (OTMA) em pescados, que é uma substância nitrogenada não-protéica, constitui excelente substrato para o desenvolvimento de bactérias.

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

A diminuição do pH do pescado depois da morte — de 7,0 para 6,6 a 6,7 — inibe a proliferação de bactérias.

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