Questões de Saúde Pública da Instituto Consulplan

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Saúde Pública da Instituto Consulplan

Marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) No nível municipal, cabe aos gestores programar, executar e avaliar as ações de promoção, proteção e recuperação da saúde. ( ) O Secretário Estadual de Saúde, como gestor estadual, é o responsável pela coordenação das ações de saúde do seu estado. ( ) Em nível federal, o gestor é o Ministério da Saúde; sua missão é liderar o conjunto de ações de promoção, proteção e recuperação da saúde, identificando riscos e necessidades nas diferentes regiões para a melhoria da qualidade de vida do povo brasileiro, contribuindo para o seu desenvolvimento.
A sequência está correta em

#Questão 1065519 - Saúde Pública, , Instituto Consulplan, 2022, SEED-PR, Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde

Um dos princípios da Política Nacional de Humanização no SUS – Humanizasus, é a transversalidade que significa: 

#Questão 1065528 - Saúde Pública, , Instituto Consulplan, 2022, SEED-PR, Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde

Considerando que a biossegurança é essencial para um trabalho seguro, é correto afirmar que: 

Sobre a catapora (varicela), uma doença infecciosa e altamente contagiosa, assinale a afirmativa INCORRETA.

Sobre higiene e segurança alimentar, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Higienização: operação que compreende as etapas de limpeza e de desinfecção. ( ) Segurança alimentar: refere-se a alimentos em si seguros para o consumo, ou seja, diz respeito àquele alimento produzido e distribuído sob condições higiênico-sanitárias adequadas, ou seja, livre de contaminações, sejam elas químicas, físicas ou biológicas. É um alimento que não oferece nenhum tipo de risco à saúde do consumidor final. ( ) Segurança e qualidade dos alimentos: atributos referentes à inocuidade dos alimentos e ao seu valor nutritivo. ( ) Segurança do alimento: refere-se ao direito humano a uma alimentação de qualidade e em quantidade suficiente para garantir as necessidades diárias do indivíduo, e que tenha como base práticas alimentares que promovam saúde e respeitem a diversidade cultural, ambiental, econômica, e que sejam também socialmente sustentáveis.
A sequência está correta em

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis