Questões sobre Geral

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Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir.

O balanceamento da equação apresentada pode ser feito considerando o modelo atômico proposto por Dalton para explicar a natureza corpuscular da matéria.

Um técnico mediu a massa de determinada substância, à temperatura de 24 ºC, utilizando uma balança muito sensível, e o resultado obtido foi 28,120 mg. Com referência a essa medição e considerando o Sistema Internacional de Unidades (SI), julgue os itens a seguir.

Um litro é o volume de um cubo que tem 10 cm de aresta. Se um técnico for encher um béquer com 1 L de determinado reagente, o volume desse reagente, em metros cúbicos, é igual a 10-3.

Um técnico mediu a massa de determinada substância, à temperatura de 24 ºC, utilizando uma balança muito sensível, e o resultado obtido foi 28,120 mg. Com referência a essa medição e considerando o Sistema Internacional de Unidades (SI), julgue os itens a seguir.

Em um relatório oficial, o técnico deverá expressar a temperatura de pesagem como sendo igual a 249 ºK.

Um técnico mediu a massa de determinada substância, à temperatura de 24 ºC, utilizando uma balança muito sensível, e o resultado obtido foi 28,120 mg. Com referência a essa medição e considerando o Sistema Internacional de Unidades (SI), julgue os itens a seguir.

De acordo com o SI, a melhor forma de o técnico apresentar o resultado da medição é 28,120 × 10 -3 kg.

O estado de agregação sob o qual uma substância se apresenta depende da temperatura e da pressão à qual está submetida. Uma alteração na pressão ou na temperatura pode provocar na substância modificação de seu estado de agregação. Algumas mudanças de estado ocorrem com absorção de calor e outras modificações ocorrem com a liberação de calor. Com relação a esse assunto e aos estados físicos da matéria, julgue os itens que se seguem.

A evaporação de uma substância é um processo de resfriamento. Dessa forma, o aumento de temperatura não interfere na velocidade de evaporação de uma substância, assim como a pressão externa não altera a velocidade de evaporação.

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