Questões de Química

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Listagem de Questões de Química

#Questão 950819 - Química, , UERJ, 2023, UERJ, 2023 - UERJ - Técnico Universitário Superior - Químico

Considerando que a solubilidade do fluoreto de bário em uma determinada temperatura é de 7,5mmol L-1 , a constante do produto de solubilidade (Kps) desse sal, nas mesmas condições, é aproximadamente igual a:

#Questão 950820 - Química, , UERJ, 2023, UERJ, 2023 - UERJ - Técnico Universitário Superior - Químico

Para determinar o teor de ácido oxálico em uma planta, foi realizada uma extração seguida de uma titulação com solução padronizada de permanganato de potássio. Nessa titulação, ocorre a seguinte reação não balanceada do permanganato com ácido oxálico em meio ácido:
(MnO4) - (aq) + H2C2O4(aq) + H+ (aq) ? Mn2+(aq) + H2O(l) + CO2(g)
A soma dos menores coeficientes inteiros que balanceiam a equação é: 

#Questão 950821 - Química, , UERJ, 2023, UERJ, 2023 - UERJ - Técnico Universitário Superior - Químico

No final do século XIX, cientistas evidenciaram experimentalmente que alguns núcleos atômicos, denominados nuclídeos, se fragmentavam emitindo radiação. A sequência de etapas envolvidas no decaimento de um nuclídeo é denominada série radioativa. A figura a seguir ilustra a série radioativa de decaimento do Urânio-238, que termina no Chumbo-206.
Imagem associada para resolução da questão



Nessa série radioativa de decaimento, a quantidade de partículas emitidas foi de: 

#Questão 950822 - Química, , UERJ, 2023, UERJ, 2023 - UERJ - Técnico Universitário Superior - Químico

Em um laboratório, a aparelhagem ilustrada a seguir foi utilizada para obter terpenos, componentes do óleo essencial presente nas cascas de tangerinas. 
Imagem associada para resolução da questão

Essa aparelhagem é utilizada na técnica denominada:

#Questão 950823 - Química, , UERJ, 2023, UERJ, 2023 - UERJ - Técnico Universitário Superior - Químico

Pequenas quantidades de noz moscada em pó podem trazer diversos benefícios para a saúde humana. Substâncias presentes nesse alimento podem atuar protegendo o cérebro e o sistema digestório, além de auxiliar no funcionamento dos rins e do fígado. Os ácidos graxos importantes para o metabolismo humano presentes na noz moscada são o mirístico (C14H28O2), o palmítico (C16H32O2), o oleico (C18H34O2), o láurico (C12H24O2) e o linoleico (C18H32O2). A ordem crescente das temperaturas de fusão desses ácidos é:

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