Listagem de Questões de Química
Julgue os itens a seguir, relativos ao processo de destilação da mistura binária água/álcool, descrito no texto acima.
Operando em estado estacionário, a temperatura de um prato em uma torre de pratos é aproximadamente constante, sendo esse estado definido pela temperatura de uma fase líquida (temperatura maior) que desce de um prato superior e a temperatura de uma fase vapor (temperatura menor) que sobe de um prato inferior.
Se for usada uma torre recheada para a destilação da mistura de álcool e água, a eficiência na separação poderá ser modulada pela relação área superficial/volume do recheio.
Em uma usina de produção de álcool, as torres de destilação devem estar dimensionadas para operar sempre abaixo da vazão de inundamento, caso contrário, perderse- á eficiência de separação da mistura.
A partir de um vinho fermentado, pode-se obter, por destilação fracionada, álcool anidro, sendo necessário apenas determinar o número de pratos teóricos adequado.
Se, em determinada usina, obtém-se um vinho com composição c2, o número de pratos teóricos para uma destilação fracionada que permita obter álcool hidratado é superior a 2.
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