Listagem de Questões de Química
Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
A técnica utilizada nesse caso permite fazer gradiente de temperatura.
A resolução existente entre os picos 9 e 10 é superior àquela existente entre os picos 15 e 16.
A largura do pico cromatográfico 3, na linha de base, é inferior à do pico 2.
O 3-metilbutanal interage mais com a coluna cromatográfica utilizada que a tetrametilpirazina.
Julgue os itens seguintes, relativos à Química e seus conceitos fundamentais.
Quando uma reação química atinge o equilíbrio, cessam os choques entre as moléculas, que atingem, por sua vez, o repouso.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}