Questões de Química

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Listagem de Questões de Química

#Questão 114274 - Química, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, MCT, Tecnologista Pleno I (Código E10)

Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.

O tempo de retenção ajustado é a diferença entre o tempo de retenção do soluto e o tempo de retenção da frente de solvente.

#Questão 114423 - Química, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, MCT, Técnico 2 (Código B6)

Os volumes foram medidos utilizando-se uma bureta, e as massas, uma balança analítica. Julgue os itens que se seguem, considerando essas informações.

Entre uma medida e outra, não é necessário zerar a balança, visto tratar-se da mesma substância a ser pesada em um mesmo tipo de frasco.

#Questão 114425 - Química, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, MCT, Técnico 2 (Código B6)

Os volumes foram medidos utilizando-se uma bureta, e as massas, uma balança analítica. Julgue os itens que se seguem, considerando essas informações.

Para que as medidas de massa tenham sido feitas corretamente, é imprescindível que a balança utilizada esteja nivelada.

#Questão 114454 - Química, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, MCT, Técnico 2 (Código B6)

Em um laboratório, um técnico recebeu algumas amostras de água coletadas em um rio. Acerca de possíveis análises a serem realizadas com essas amostras, julgue os itens subseqüentes.

A medida de cor verdadeira dessas amostras independe do processo de filtração.

#Questão 114277 - Química, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, MCT, Tecnologista Pleno I (Código E10)

Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.

Um aumento da eficiência dessa coluna cromatográfica poderia aumentar a resolução de alguns picos.

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