Questões de Odontologia do ano 2012

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Listagem de Questões de Odontologia do ano 2012

#Questão 192826 - Odontologia, Cariologia, FEC / UFF, 2012, FUSAR/RJ, Técnico em Higiene Dental

A cárie dentária é uma doença infecciosa, crônica, multifatorial, transmissível e de comportamento individual. Considerando a doença cárie, sua etiologia e características clínicas, está exata a seguinte alternativa:

Durante o exame clínico, o Cirurgião-Dentista utiliza alguns intrumentos para o diagnóstico de alterações nos dentes e estrutura de suporte. Assinale a alternativa que contenha instrumentos para detecção de cárie e doença periodontal respectivamente.

A prevalência da cárie dentária nos primeiros anos de vida é um assunto amplamente estudado que se relaciona a variáveis de âmbito social, cultural e econômico. O tipo de lesão cariosa que mais chama a atenção na primeira infância é a cárie de mamadeira que apresenta as seguintes características, EXCETO:

Acerca da manutenção de fluoreto no meio ambiente bucal, considere as assertivas abaixo:

I. Todos os métodos preventivos baseados no emprego de flúor promovem aumento de sua concentração na cavidade bucal para interferir no processo de desmineralização e remineralização, independentemente da forma de utilização, seja sistêmica ou tópica.

II. Quando ingerimos água fluoretada ou comemos alimentos preparados com água fluoretada, além do aumento transitório da concentração de flúor salivar, o flúor ingerido é absorvido e, do sangue, retorna à cavidade bucal pela secreção salivar.

III. Indivíduos que bebem regularmente água fluoretada têm uma concentração de flúor na saliva, ligeiramente elevada em relação àqueles que não a ingerem.

IV. Muitos, inadvertida e erroneamente, deduzem que se o mecanismo de ação do flúor é local, então os métodos mais apropriados seriam aqueles cujo modo de aplicação é tópico.

Quais estão corretas?

O tratamento da doença cárie deve ser individualizado e compreende:

I. Instrução de higiene bucal.

II. Remoção profissional da placa bacteriana.

III. Adequação do meio bucal.

IV. Controle da atividade da doença.

Quais estão corretas?

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