Questões de Odontologia do ano 2005

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Odontologia do ano 2005

As lesões cariosas estão relacionadas com:

#Questão 193502 - Odontologia, Cariologia, CESGRANRIO, 2005, SEAD/AM, Auxiliar de Higiene Dental

Qual dos dispositivos de prevenção da cárie dental e doença periodontal abaixo têm a capacidade de remover placa bacteriana das superfícies livres vestibulares, linguais e oclusais, assim como das distais dos últimos dentes de cada quadrante das arcadas?

#Questão 193735 - Odontologia, Cariologia, FCC, 2005, TRE RN, Analista Judiciário

Para resolução das questões de números 21 a 23, considere o enunciado abaixo.

Paciente com 7 anos de idade, sexo masculino, apresenta- se para a primeira consulta odontológica com placa bacteriana visível sobre alguns dentes.

Visando à prevenção da cárie, são recomendados os métodos:

#Questão 193737 - Odontologia, Cariologia, FCC, 2005, TRE RN, Analista Judiciário

Para resolução das questões de números 21 a 23, considere o enunciado abaixo.

Paciente com 7 anos de idade, sexo masculino, apresenta- se para a primeira consulta odontológica com placa bacteriana visível sobre alguns dentes.

Para o correto diagnóstico de cárie dentária, é requerido o procedimento para detectar a condição e respectiva característica:

#Questão 193771 - Odontologia, Cariologia, FAPEU, 2005, TRE SC, Analista Judiciário

Considere as afirmativas sobre hábitos alimentares:

I - A avaliação dos hábitos alimentares da criança de menor idade pode ter papel fundamental na definição do risco à doença cárie dentária.

II - A orientação ao consumo racional de açúcar nas refeições faz parte do aconselhamento dietético para os pacientes e seus responsáveis, com o objetivo de prevenir e/ou controlar a doença cárie dentária.

III - A introdução precoce da sacarose facilita a implantação e colonização de uma microbiota cariogênica.

IV - Os fatores da alimentação que podem ter influência na atividade de cárie no paciente são: o tipo de carboidrato, a freqüência de ingestão e a forma física dos alimentos consumidos.

Assinale a alternativa CORRETA.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis