Questões de Odontologia do ano 2004

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Listagem de Questões de Odontologia do ano 2004

Para se estabelecer planos de tratamento é necessário conhecer os mecanismos de instalação, progressão e controle das doenças que afetam a cavidade bucal. Acerca desse tema, julgue os itens seguintes.

O dentifrício fluorado é a fluorterapia mais simples, econômica e racional, realizada pelo indivíduo, estando associada a uma melhor remoção de placa. Entretanto, em crianças pequenas, a quantidade de dentifrício deve ser mínima, do tamanho de uma lentilha, não sendo recomendado bochecho com água após a escovação.

Para se estabelecer planos de tratamento é necessário conhecer os mecanismos de instalação, progressão e controle das doenças que afetam a cavidade bucal. Acerca desse tema, julgue os itens seguintes.

A sondagem de cicatrículas e fissuras aumenta a fidelidade do diagnóstico.

Para se estabelecer planos de tratamento é necessário conhecer os mecanismos de instalação, progressão e controle das doenças que afetam a cavidade bucal. Acerca desse tema, julgue os itens seguintes.

O exame radiográfico que detecta área radiolúcida atingindo a junção amelodentinária é indicativo da presença de processo de desmineralização da dentina e conseqüentemente cavitação no esmalte.

Para se estabelecer planos de tratamento é necessário conhecer os mecanismos de instalação, progressão e controle das doenças que afetam a cavidade bucal. Acerca desse tema, julgue os itens seguintes.

As lesões iniciais de cárie localizam-se em zonas onde há acúmulo de placa, por exemplo, cervicais dos dentes, superfícies interproximais e cicatrículas e fissuras.

Para se estabelecer planos de tratamento é necessário conhecer os mecanismos de instalação, progressão e controle das doenças que afetam a cavidade bucal. Acerca desse tema, julgue os itens seguintes.

A presença de substratos ricos em açúcares é essencial para o desenvolvimento da doença cárie, independentemente de sua fonte; portanto, a substituição do açúcar comercial pelo mel não impede a atividade cariogênica de alimentos adoçados.

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