Questões de Nutrição da INSTITUTO MAIS

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da INSTITUTO MAIS

Ovos, peixes e carnes vermelhas, que apresentam em sua composição aminoácidos essenciais em proporções adequadas, podem ser classificados como proteínas de 

Todas as substâncias úteis para o metabolismo e indispensáveis para o crescimento, desenvolvimento e manutenção das funções vitais dos organismos vivos, encontradas nos alimentos, são chamadas de  

A vitamina A possui papel importante no desempenho da visão, do crescimento e da vitalidade da pele e do cabelo. A sua falta pode causar cegueira noturna, secura da pele e aumentar o risco de contrair infecções. Como fonte de vitamina A, de origem animal, destacam-se os seguintes alimentos: 

No que diz respeito à segurança alimentar, analise as proposições abaixo.
I. No pré-preparo, apenas alimentos crus de origem animal podem ser misturados com os demais alimentos. II. Os alimentos devem ser mantidos em temperaturas seguras para prevenir o crescimento microbiano. III. A higienização correta das mãos antes da manipulação de um alimento pode garantir a segurança alimentar. IV. Para higienização dos utensílios que serão utilizados durante o preparo dos alimentos crus, deve-se utilizar água sanitária.
É correto o que se afirma em 

Dentre os grupos dos macronutrientes, o grupo que fornece maior energia para o organismo é o do(s)  

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis