Questões de Nutrição da FUNDATEC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da FUNDATEC

Sobre aleitamento materno e alimentação complementar, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta.

I. A amamentação exclusiva diminui a gravidade dos episódios de infecção respiratória.
II. A introdução precoce de alimentos pode levar a menor absorção de nutrientes importantes do leite materno, como o ferro e o zinco.
III. Crianças amamentadas, bem como mulheres que amamentam apresentam um menor risco de incidência de diabetes tipo 2.
IV. Recomenda-se que o aleitamento materno seja por dois ou mais anos, sendo exclusivo nos seis primeiros meses.

Sobre um determinado tipo de avaliação nutricional, analise as características abaixo:

 Classifica-se em: bem nutrido, desnutrido leve/moderado ou desnutrido grave.

 Aborda a redução de peso nos últimos seis meses.
 Considera alterações na ingestão alimentar, presença de sintomas gastrointestinais.

 Analisa a capacidade funcional relacionada ao estado nutricional.
 Verifica a perda de gordura subcutânea e a perda muscular.

As características acima definem a avaliação nutricional:

Assinale a alternativa que relaciona corretamente os nutrientes que apresentam recomendações de suplementação para todas as crianças segundo cadernos de saúde. 

O guia alimentar para a população brasileira apresenta sugestões e recomendações para o consumo de categorias de alimentos. Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando as categorias de alimentos definidas de acordo com o tipo de processamento às suas respectivas listas de alimentos.

Coluna 1
1. Alimentos in natura.
2. Alimentos minimamente processados.
3. Alimentos processados.
Coluna 2
( ) Legumes, verduras, frutas, batata, mandioca e outras raízes e tubérculos.
( ) Frutas secas sem adição de açúcar, suco de frutas e sucos de frutas pasteurizados e sem adição de açúcares ou outras substâncias.
( ) Leite pasteurizado, ultrapasteurizado (‘longa-vida’) ou em pó.
( ) Cenouras, pepino, ervilhas, palmito, cebola, couve-flor preservados em salmoura ou em solução de sal e vinagre.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: 

Segundo as normas de vigilância sanitária para serviços de alimentação, o procedimento correto para higienização das mãos, considerando a utilização de pia com torneira de acionamento automático é:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis