Questões de Nutrição da FADENOR

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Listagem de Questões de Nutrição da FADENOR

A Resolução da Anvisa, RDC n.º 216/2004, dispõe sobre o regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação e estabelece os procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação com a finalidade de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado. Sobre esse assunto, é CORRETO afirmar:

Sobre as vitaminas e os minerais, os sinais e os sintomas relacionados à sua carência e suas respectivas fontes alimentares, é CORRETO afirmar:

O ganho de peso na gestação deve ser suficiente para promover o desenvolvimento fetal completo e para armazenar nutrientes adequados no organismo materno para o aleitamento. No caso de gestação de feto único, o ganho de peso (Kg) recomendado é: 

Para que seja realizada a introdução alimentar e a alimentação complementar, algumas orientações devem ser consideradas para promover a qualidade de vida e garantir o crescimento e o desenvolvimento saudáveis da criança. Sobre esse assunto, marque a alternativa que contém a afirmativa CORRETA.  

A doença celíaca (DC) consiste num distúrbio sistêmico de mecanismo imunológico que afeta o intestino delgado de indivíduos que apresentam uma suscetibilidade genética, na qual a interação de certos fatores ambientais produz um efeito alterado da resposta imunológica. Nesses indivíduos, ocorre um processo inflamatório em resposta à ingestão do glúten (WALKER et al., 2018). Qual das alternativas a seguir contém alimento que deve ser eliminado da alimentação do paciente com DC?

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