Questões de Nutrição da CPCON

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Listagem de Questões de Nutrição da CPCON

Os pacientes com doença inflamatória intestinal apresentam maior proporção de bactérias colônicas nocivas. Sendo assim, o uso de probióticos pode ser adjuvante na terapia nutricional por promover os seguintes benefícios:

Diretriz ACERTO de intervenções nutricionais no perioperatório em cirurgia geral eletiva, dentre algumas normativas, estabelece que “Bebidas contendo carboidratos associados a fonte proteica (glutamina ou proteína do soro do leite) podem ser ingeridas até 3h antes do procedimento anestésico com segurança”. “Podendo ser utilizadas para abreviar o jejum pré-operatório.”. Qual o grau de recomendação e força de evidência desse procedimento?

Os idosos hospitalizados que precisam da Terapia Nutricional Enteral, de acordo com o Consenso Brasileiro de Nutrição e Disfagia, precisam respeitar quais critérios para a reintrodução da alimentação via oral?

Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) desenvolveu um guia de alimentação saudável em tempos de COVID – 19. No texto do guia, há orientação sobre como devemos armazenar os alimentos após o preparo e tempo de consumo. No que diz respeito ao tempo de armazenamento dos alimentos após servidos as refeições, orienta-se que os alimentos que estão fora da panela sejam guardados em potes fechados e permaneçam sob refrigeração na geladeira por

As doenças inflamatórias intestinais (DII), (termo) que compreendem, principalmente, doença de Crohn (DC) e retocolite ulcerativa inespecífica (RU), são um problema de saúde pública em muitos países. Aos pacientes com doenças inflamatórias intestinais em atividade da doença, recomenda-se:

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