Questões de Nutrição da COPESE/UFPI

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Listagem de Questões de Nutrição da COPESE/UFPI

Uma gestante de 26 anos de idade foi encaminhada para acompanhamento no ambulatório do serviço de nutrição com o parecer de baixo ganho de peso gestacional. Na consulta, a nutricionista obteve os seguintes dados que lhe possibilitaram avaliar o seu estado nutricional: peso pré-gestacional = 70,5 kg; altura = 1,60 m; IMC pré-gestacional = 27,5 kg/m²; idade gestacional = 27 semanas; peso atual = 75,3 kg; IMC atual = 29,8 kg/m². De acordo com os dados apresentados e os gráficos do ganho de peso gestacional, o parecer nutricional em relação ao estado nutricional e ao ganho de peso segundo semanas de gestação é:
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Tratamento usualmente aplicado a vegetais, antes do congelamento, desidratação ou enlatamento. Os objetivos desse tratamento dependem do processo que se seguirá. Antes do congelamento ou da desidratação, é utilizado principalmente para a inativação de enzimas, visto que as temperaturas utilizadas nesses processos são insuficientes para cumprir esse objetivo. Alimentos congelados ou desidratados, não submetidos a este tratamento, sofrem rapidamente alterações em atributos como cor, aroma, sabor, textura e valor nutritivo. Essa descrição refere-se ao seguinte tratamento:

A indicação de cada um dos diferentes processos de conservação a frio é feita de acordo com o tipo, constituição e composição química do alimento e tempo requerido para sua conservação, sem que haja sensíveis perdas de seu valor nutritivo, de seus caracteres organolépticos e diminuição de peso por secagem. Marque V (verdadeiro) ou F (falso) para as afirmativas abaixo e assinale a opção com a sequência CORRETA.
( ) A refrigeração é um processo delicado, o qual produz poucos efeitos adversos às características organolépticas e ao valor nutritivo.
( ) O congelamento rápido proporciona a formação de cristais muito pequenos, enquanto no congelamento lento ocorre o contrário.
( ) O descongelamento dispensa rigor nos aspectos de higiene e segurança, pois os microrganismos já foram eliminados no congelamento.
( ) A temperatura mínima recomendada para o congelamento é de -18° C.

Em relação à avaliação antropométrica de adolescentes, assinale a opção CORRETA:

Para o planejamento de compras e cálculos dietéticos em Unidades de Alimentação e Nutrição, é fundamental o entendimento sobre os conceitos de pesos dos alimentos em diversas fases do processo de produção de refeições. O peso líquido dos alimentos:

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