Questões de Nutrição da CONSULPLAN

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CONSULPLAN

A avaliação do estado nutricional deve ser complementada através de exames laboratoriais de rotina em pacientes cirúrgicos. Os níveis de proteínas séricas, albumina e contagem de linfocitária no sangue periférico têm-se mostrado específicos e sensíveis para prever complicações pós-operatórias, taxas de permanência hospitalar e mortalidade em pacientes cirúrgicos. Em relação à albumina, é correto afirmar que

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição que atende a 3000 usuários/dia são servidos, na salada, couve e tomate duas vezes por semana no almoço. Se o per capita da couve é de 20 g e o do tomate é de 60 g, a compra semanal desses alimentos crus é de (FC da couve: 1,13; FC do tomate: 1,21)

Dos aminoácidos citados, assinale o que NÃO é considerado aminoácido essencial.

No tratamento da anemia ferropriva, algumas condutas nutricionais devem ser tomadas visando melhorar a biodisponibilidade do Ferro da alimentação. Uma delas é

“O paciente J. D. A. foi internado para retirada de um tumor maligno do intestino delgado. Após a operação, verificou-se que a enterectomia resultou em 85 cm de intestino delgado remanescente.” A terapia nutricional indicada, neste caso é

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis