Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 1045622 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2022, SEE-PE, Analista em Gestão Educacional - Nutrição

De acordo com as atuais Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes (2019-2020), julgue o item a seguir.


A sacarose e alimentos que a contêm não são contraindicados para indivíduos com diabetes, uma vez que não aumentam a glicemia mais do que outros carboidratos, se consideradas quantidades equivalentes.

#Questão 1045623 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2022, SEE-PE, Analista em Gestão Educacional - Nutrição

De acordo com as atuais Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes (2019-2020), julgue o item a seguir.


O carboidrato, independentemente da proporção, é o nutriente que exerce maior influência na variabilidade glicêmica pós-prandial.

#Questão 1045624 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2022, SEE-PE, Analista em Gestão Educacional - Nutrição

De acordo com as atuais Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes (2019-2020), julgue o item a seguir.


A quantidade recomendada de gorduras na dieta é de 40% a 65% das calorias, devendo-se considerar as condições clínicas da pessoa, seu perfil lipídico e a presença de fatores de risco cardiometabólico. 

Julgue o item subsequente, acerca de nutrientes.


Alimentos de origem vegetal são boas fontes de proteínas e da maioria das vitaminas e dos minerais de que uma pessoa necessita, mas não contêm fibra e podem apresentar elevada quantidade de calorias por grama. 

#Questão 1045626 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2022, SEE-PE, Analista em Gestão Educacional - Nutrição

Julgue o item subsequente, acerca de nutrientes.


Técnicas de processamento mínimo, como o polimento excessivo de grãos, podem diminuir o conteúdo de nutrientes dos alimentos. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis