Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 1045607 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2022, SEE-PE, Analista em Gestão Educacional - Nutrição

Várias são as etapas pelas quais os alimentos passam durante o processo de produção de refeições, o que pode provocar alterações na sua qualidade nutricional. A esse respeito, julgue o item subsecutivo. 


Filtração é um processo preliminar de preparo para unir os alimentos.

#Questão 1045608 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2022, SEE-PE, Analista em Gestão Educacional - Nutrição

Várias são as etapas pelas quais os alimentos passam durante o processo de produção de refeições, o que pode provocar alterações na sua qualidade nutricional. A esse respeito, julgue o item subsecutivo. 


O processamento térmico abranda as fibras e o tecido conectivo da carne e melhora sua digestibilidade.

#Questão 1045609 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2022, SEE-PE, Analista em Gestão Educacional - Nutrição

Várias são as etapas pelas quais os alimentos passam durante o processo de produção de refeições, o que pode provocar alterações na sua qualidade nutricional. A esse respeito, julgue o item subsecutivo. 


A exposição de vegetais a altas temperaturas provenientes de energia térmica pode provocar alterações na estrutura de nutrientes termolábeis.

#Questão 1045610 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2022, SEE-PE, Analista em Gestão Educacional - Nutrição

Várias são as etapas pelas quais os alimentos passam durante o processo de produção de refeições, o que pode provocar alterações na sua qualidade nutricional. A esse respeito, julgue o item subsecutivo. 


As etapas iniciais de limpeza de uma fruta (secas, úmidas e de desinfecção) não promovem perda de nutrientes. 

Em relação às boas práticas em serviços de alimentação, julgue o próximo item. 


Durante a preparação dos alimentos, devem ser adotadas medidas a fim de minimizar o risco de contaminação cruzada, bem como deve ser evitado o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo.

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