Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.

Os queijos possuem maiores concentrações protéicas e menores teores de cálcio que o leite, devido ao processo de maturação a que são submetidos.

Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Tindalização e apertização são métodos de conservação pelo calor.

Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Geléias, leite condensado e salmouras são conservados com base no princípio de alteração da pressão osmótica dos alimentos.

O B. cereus é uma bactéria emética que causa infecção alimentar. Esse quadro clínico decorre da ingestão de microrganismos patogênicos que se multiplicam no trato intestinal, produzindo toxinas ou agressão ao epitélio.

A oxidação lipídica é um fator limitante na conservação de carnes ricas em gordura.

Quanto à fisiopatologia e à terapia nutricional em pacientes graves, julgue os itens subseqüentes.

Similarmente ao que acontece no jejum, a resposta ao estresse provoca significativa espoliação dos substratos protéicos em decorrência da ação hormonal e da resposta inflamatória típicas.

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