Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Acerca dos tipos de gorduras e suas implicações na dieta humana, julgue os itens subseqüentes.

Na deficiência dos ácidos graxos alfa-linolênico e linoléico, os ácidos polienóicos não-essenciais da série ômega 9 substituem os essenciais nos fosfolipídios e nas membranas plasmáticas, acarretando alterações na pele e prejuízos no transporte lipídico.

Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.

A calorimetria indireta é o método de avaliação metabólica que mede, pelo levantamento do quociente respiratório, gasto energético de repouso e a utilização de substratos.

Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.

Um paciente com fístula digestiva de alto débito (1 litro de secreções/dia) tem indicação de alimentação por sonda enteral pós-pilórica com o objetivo de fechar a fístula.

Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.

Leite e derivados e carnes vermelhas — alimentos isentos de fibras — são indicados em dietas com conteúdo de fibras reduzido, usados no controle de diverticulites e doenças inflamatórias intestinais.

Considerando o sistema de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC), fundamental para a produção de alimentos seguros, julgue os itens que se seguem.

Manter a água da máquina de lavar louças na temperatura de 70ºC e porcionar carnes a serem assadas com no máximo 20 cm de diâmetro são alguns dos critérios técnicos do processo de produção em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN).

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