Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

No que se refere aos microrganismos causadores de doenças e aos processos de higiene necessários ao controle de contaminações alimentares, julgue os itens a seguir.

O congelamento na faixa de temperatura de -5 ºC e 0 ºC é mais letal para os microrganismos Gram-negativos do que para os Gram-positivos.

No que se refere aos microrganismos causadores de doenças e aos processos de higiene necessários ao controle de contaminações alimentares, julgue os itens a seguir.

Os microrganismos termodúricos resistem a ambientes quentes de até 130 ºC, onde podem se multiplicar.

No que se refere aos microrganismos causadores de doenças e aos processos de higiene necessários ao controle de contaminações alimentares, julgue os itens a seguir.

Mel, caldos, sorvetes e doces possuem atividade aquosa alta e, por isso, permitem o crescimento de bactérias mesófilas.

Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.

Na conservação de alimentos em ambiente frio, recomendam-se as temperaturas de 15 ºC, 4 ºC e -30 ºC, respectivamente, para frutas, pescados e congelados.

Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

As fibras são consideradas como prebióticos, porque aumentam a acidez no cólon, devido à fermentação microbiana.

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