Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens que se seguem. Segundo instrução normativa aplicável aos serviços de alimentação do Distrito Federal, nas dessalgas de carnes e pescados, deve-se utilizar água potável sob refrigeração até 5 ºC ou água sob fervura.

Tendo em vista que as propriedades funcionais de óleos e gorduras variam em função da estrutura e das propriedades físico-químicas dos ácidos graxos neles presentes, julgue os próximos itens, a respeito da utilização desses produtos em serviços de alimentação. No processo de fritura, há a decomposição da gordura e a transformação do glicerol em acroleína por meio da hidrólise. A acroleína irrita as mucosas nasogástricas e oculares, sendo potencialmente cancerígena e um fator de risco aos funcionários que trabalham em UAN.

Com referência à organização espacial e ao gerenciamento de atividades de uma UAN, julgue os seguintes itens. Para determinar as quantidades corretas de compra de gêneros alimentícios e elaborar a lista de compras, a UAN deve apenas estabelecer os per capita líquidos de cada um dos ingredientes das preparações.

Julgue os itens que se seguem, referentes a diabetes melito. Um tratamento da hipoglicemia (glicemia abaixo de 70) consiste em ingerir 150 mL de refrigerante comum ou 150 mL de suco comum ou uma colher de sopa de açúcar.

Julgue os itens que se seguem, referentes a diabetes melito. As fibras alimentares, que auxiliam na redução dos níveis de glicemia e colesterol, são compostas por um conjunto de substâncias derivadas de vegetais e resistentes à digestão e absorção no intestino delgado humano.

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