Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Acerca de planejamento de cardápios, julgue os itens subsequentes. A lei da adequação preconiza que os alimentos de um cardápio sejam adequados às necessidades e ao momento de vida dos consumidores, bem como associados às condições socioeconômicas e culturais do povo.

Acerca de intoxicações e infecções alimentares, julgue os seguintes itens. Shigelose, síndrome de Marlow e disenteria bacilar referem-se a infecções alimentares que têm como sintoma mais característico a diarreia sanguinolenta causada por bactérias do gênero Shigella.

Com relação à terapia nutricional do câncer, julgue os itens seguintes. Existem evidências de que, em alguns tipos de câncer, os nutrientes podem alimentar o tumor. Nesses casos específicos, a restrição na ingestão de alguns alimentos pode ser recomendada, mas isso deve ser realizado sob orientação e supervisão rigorosa de um nutricionista.

No método de avaliação por bioimpedância elétrica, que se baseia no princípio da condutividade elétrica, o ângulo de fase é determinado pela celularidade e hidratação tecidual e pelo potencial da membrana; assim, menores ângulos de fase sugerem morte celular ou redução na integridade da célula.

Tendo em vista que existem diversos métodos de avaliação do consumo, como, por exemplo, o recordatório de 24 horas, o diário alimentar, o questionário de frequência alimentar e a história alimentar, e que cada um deles apresenta vantagens, mas também limitações em razão do público-alvo e do nível de detalhamento desejado, julgue os itens subsequentes, acerca da avaliação do consumo alimentar e da ingestão dietética. O questionário de frequência alimentar é um método apropriado para avaliar grupos populacionais por apresentar grande acurácia na quantificação da ingestão alimentar.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis