Questões de Nutrição da AMEOSC

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Listagem de Questões de Nutrição da AMEOSC

As dietas oferecidas aos pacientes podem ser padronizadas segundo as modificações, sendo essas classificadas a partir das principais características, indicações terapêuticas e dos alimentos/ preparações pelos quais são compostas. Sobre as modificações de consistências da dieta hospitalar, atribua V (verdadeiro) ou F (falso) às afirmativas a seguir:
(__)A dieta branda é caracterizada, principalmente, pela atenuação da textura por meio do processo de cocção das fibras e de verduras/legumes/ frutas e tecido conectivo das carnes, com a finalidade de facilitar o trabalho digestivo.
(__)A dieta pastosa proporciona repouso digestivo e fornece quantidade adequada de nutrientes semelhante à dieta branda. A textura, porém, é menos sólida. Normalmente, os alimentos/ preparações apresentam-se na forma de purês, cremes, papas e carnes subdividas (moídas, trituradas, desfiadas) e suflês.
(__)A dieta líquida apresenta todos os alimentos/preparações na forma líquida e é prescrita para os pacientes que necessitam de mínimo esforço digestivo e pouco resíduo.
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

Após a indicação da Terapia Nutricional Enteral (TNE) como via de alimentação, deve ser estimado o tempo pelo qual a TNE será necessária para então proceder à escolha da melhor via de acesso. Nesse sentido, é CORRETO afirmar que:

No que se refere a Avaliação Nutricional Antropométrica de adultos, atribua V (verdadeiro) ou F (falso) às afirmativas a seguir:


(__)A massa corporal é um indicador sensível do estado nutricional, e deve ser usado em conjunto com outros parâmetros


(__)A estatura reflete o processo de crescimento linear do corpo humano como um todo.


(__)O Índice de Massa Corporal (IMC) é um indicador do estado nutricional que correlaciona a massa corporal de um indivíduo ao valor de sua estatura ao quadrado, definindo o nível de adiposidade.


Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

O mercado brasileiro dispõe de uma grande variedade de formulações para uso em Pediatria. As fórmulas variam conforme a faixa etária, complexidade e o tipo dos nutrientes, e têm indicações específicas de acordo com a situação em que estão sendo prescritas. No que diz respeito a seleção e a classificação das fórmulas enterais e infantis, assinale a alternativa INCORRETA.

O peso do alimento, com cascas, sementes, talos, ossos, entre outros, usado no dimensionamento de pedidos de compra e cálculo de custo, é denominado: 

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