Questões de Nutrição da AMEOSC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da AMEOSC

Os minerais podem interagir entre si, com outros nutrientes e com fatores não nutritivos. Sendo assim, dentre as opções citados abaixo, assinale aquele cuja a ingestão pode afetar negativamente a disponibilidade do cálcio.

A pelagra é uma doença nutricional caracterizada por dermatite fotossensível, comum entre idosos, alcoólatras e pessoas desnutridas. É causada pela deficiência de:

Em relação as funções da Vitamina B1 (tiamina), analise as afirmativas a seguir e identifique as corretas:
I.É essencial para o ciclo de Krebs (transforma o piruvato em acetato e acetil-CoA).
II.Atua no Sistema Nervoso Central (SNC) na transmissão nervosa, agindo na bomba iônica da membrana do nervo.
III.Possui papel de coenzima na descarboxilação oxidativa.
É CORRETO o que se afirma em: 

O Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo. Diante do exposto, analise as afirmativas a seguir e identifique as corretas:
I.O Conselho de Alimentação Escolar (CAE) é órgão colegiado de caráter fiscalizador, permanente, deliberativo e de assessoramento, instituído no âmbito dos Estados, do Distrito Federal e dos Municípios.
II.Os recursos financeiros consignados no orçamento da União para execução do PNAE serão repassados em parcelas aos Estados, ao Distrito Federal, aos Municípios e às escolas federais pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação - FNDE.
III.Os cardápios da alimentação escolar deverão ser elaborados pelo nutricionista responsável com utilização de gêneros alimentícios básicos, respeitando-se as referências nutricionais, os hábitos alimentares, a cultura e a tradição alimentar da localidade, pautando-se na sustentabilidade e diversificação agrícola da região, na alimentação saudável e adequada.
É CORRETO o que se afirma em: 

A vitamina K é um nutriente lipossolúvel, dissolvido por gorduras, e encontrado em alimentos de origem vegetal e animal, embora as principais fontes de sejam as verduras e legumes. No que diz respeito a Vitamina K, registre V, para verdadeiras, e F, para falsas:
(    )Doses elevadas de Vitamina E (suplementos) podem antagonizar a ação da vitamina K.
(    )Atua no processo de coagulação sanguínea.
(   )A Vitamina K é distribuída para os demais tecidos por meio de Lipoproteínas de muito baixa densidade (VLDL) e quilomícrons pois não existe proteína ligadora de vitamina K específica no plasma.
(    )A Menaquinona é principal forma da vitamina K na dieta. É encontrada mais comumente em alimentos de origem vegetal.
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis