Questões de Nutrição da AMEOSC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da AMEOSC

Determinados vegetais possuem alguns fatores antinutricionais que prejudicam o aproveitamento total dos alimentos, sendo necessário não só conhecê-los como também saber a forma de inativá-los para melhorar o aproveitamento. Em relação aos fatores antinutricionais e suas características, registre V, para verdadeiras, e F, para falsas:
( )O ácido oxálico e o ácido fítico são ácidos reduzem a absorção de ferro, cálcio, zinco e magnésio pela formação de compostos insolúveis.
( )As hemaglutininas são enzimas que desnaturam as proteínas (proteases) e in vitro podem aglutinar os eritrócitos, mas são inativadas pelo calor.
(  )As saponinas são caracterizadas pelo sabor amargo, capazes de produzir espuma e hemólise dos eritrócitos in vitro, ex.: aspargo, açafrão, espinafre.

Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

No que se refere as Leis da Alimentação, julgue as afirmativas a seguir e identifique as corretas:
I.A Lei da Qualidade refere-se aos nutrientes necessários ao indivíduo. Uma alimentação completa inclui todos os nutrientes para formação e manutenção do organismo.
II.A Lei da Harmonia consiste na distribuição e proporcionalidade entre os nutrientes, resultando no equilíbrio. Para que o nosso organismo consiga aproveitar os nutrientes, estes devem se encontrar em proporções adequadas nas refeições, uma vez que as substâncias não agem sozinhas, e sim em conjunto.
III.A Lei da Adequação corresponde ao total de calorias e de nutrientes consumido.

É CORRETO o que se afirma em:

Os carboidratos podem ser classificados em monossacarídeos, dissacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos. Em relação as características e fontes alimentares dos monossacarídeos, julgue as afirmativas a seguir e identifique as corretas:
I.A glicose é o principal produto de hidrólise de carboidratos. O armazenamento da glicose acontece no fígado e no músculo na forma de glicogênio e é absorvida rapidamente.
II.A frutose, também chamada de levulose, é conhecida como o "açúcar das frutas".
III.A Galactose é um tipo de açúcar presente no leite, como parte da lactose.

É CORRETO o que se afirma em: 

No que se refere a Vitamina C, analise as afirmativas a seguir e identifique as corretas:


I.Megadoses de Vitamina C podem afetar adversamente a disponibilidade da Vitamina B12.

II.O ascorbato é encontrado quase exclusivamente em alimentos de origem vegetal.

III.Auxilia na conversão do colesterol em ácidos biliares.

IV. Em altas concentrações pode ser pró-oxidativo.


É CORRETO o que se afirma em: 

Em relação a Avaliação nutricional de crianças e adolescentes e aos índices antropométricos adotados pelo Ministério da Saúde. Registre V, para verdadeiras, e F, para falsas: 
(  )O Peso/idade (P/I) consiste na relação entre massa corporal e idade cronológica. Avalia principalmente o baixo peso. Não diferencia o comprometimento nutricional atual dos pregressos.
(  )O Peso/estatura (P/E) expressa a harmonia entre as dimensões de massa corporal e estatura. É utilizado tanto para identificar o emagrecimento como o excesso de peso da criança.
(  )O IMC/idade (IMC/I) consiste na relação entre o peso e o quadrado da estatura. Utilizado para identificar o excesso de peso.
(  )A Estatura/idade (E/I) expressa o crescimento linear. É o índice que melhor indica o efeito cumulativo de situações adversas sobre o crescimento.
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis