Questões de Nutrição da AMEOSC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da AMEOSC

Dentre as opções citadas abaixo, assinale aquela que corresponde ao tipo de aleitamento materno, no qual, a criança recebe somente leite materno, sem outros líquidos ou sólidos (exceto gotas ou xaropes contendo vitaminas, sais de reidratação oral, suplementos minerais ou medicamentos).

No que diz respeito ao planejamento das unidades de alimentação, analise as afirmativas a seguir e identifique as corretas:
I.A utilização de ventiladores nas áreas operacionais não é permitida, visto que pode prejudicar a segurança alimentar.
II.Sempre é recomendável incluir janelas que facilitem a circulação de ar nos projetos de unidades de alimentação.
III.A temperatura ambiente recomendada para as áreas de produção deve estar entre 30 °C e 38°C, e a umidade, entre 80% e 90%.

É CORRETO o que se afirma em: 

Amamentar é muito mais do que nutrir a criança. É um processo que envolve interação profunda entre mãe e filho, com repercussões no estado nutricional da criança. No que diz respeito ao aleitamento materno, registre V, para verdadeiras, e F, para falsas: 
(  )A Organização Mundial da Saúde (OMS) e o Ministério da Saúde recomendam o aleitamento materno predominante até os seis meses e complementado até os dois anos ou mais.
(   )O leite materno é capaz de suprir sozinho as necessidades nutricionais da criança nos primeiros seis meses e continua sendo uma importante fonte de nutrientes no segundo ano de vida, especialmente de proteínas, gorduras e vitaminas.
(  )O exercício que a criança faz para retirar o leite da mama é muito importante para o desenvolvimento adequado de sua cavidade oral, propiciando uma melhor conformação do palato duro, o que é fundamental para o alinhamento correto dos dentes e uma boa oclusão dentária.

Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

A dieta DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) é um plano alimentar que prioriza o consumo de alimentos que podem trazer benefícios nesta prevenção ou tratamento e ao mesmo tempo evita alimentos que podem agravar a hipertensão arterial. Quanto as suas características, assinale a alternativa CORRETA.

O estado físico do alimento pode ser caracterizado pela existência de partículas, micelas, dispersas em uma fase contínua e outra descontínua. O estado coloidal do alimento caracteriza-se por uma fase miscelar líquida e uma fase dispersante líquida. Ex.: leite, creme de leite, maionese, entre outros, é chamado de:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis